常見問題
當您第一次使用 CP1 儀器時,您可能會對氣流產生不適感,這是正常的。當您睡著後就會自然的呼吸了。您可設定舒眠壓力和舒眠時間,讓您輕鬆的睡著(設定方法請參閱第 6 章節“功能表”下的“設定舒眠時間”和“設定舒眠壓力”子章節)。
您如果要在夜間起床,請將面罩取下並停止治療。當您要回床上睡覺時,請記得先重新啟動治療並將面罩戴上。

當面罩確實並舒適的戴好時,CP1 儀器能提供最有效的治療,而漏氣會影響到治療的效率,所以消除漏氣是很重要的,比如說您可以試著調整面罩的位置和頭帶的鬆緊度。如果您使用的是鼻罩,您可以試著在治療時將嘴巴閉起。

 

從嘴巴漏氣會減低您治療的效率,如您無法改善嘴巴的漏氣,也可以試著改用口鼻式面罩或使用下巴固定帶,請與 E-TOP 經銷商或 E-TOP 客服聯絡。

 

如您是使用口鼻式面罩,而在使用時感到與臉部不合且不舒適,請與 E-TOP 經銷商或 E-TOP 客服聯絡,也許不同的尺寸或不同型式的面罩能解決您的問題。

在穿戴面罩前,請將您的臉清潔乾淨去除您臉上多餘的油脂,這可以讓面罩更貼合您的臉部並延長面罩矽膠緩衝墊的壽命。

穿戴面罩時請勿使用保濕產品。

在治療時您的鼻子、嘴巴和/或喉嚨可能會感到乾燥,由其是在冬天時。在大多數的狀況下,搭配潮濕器可解決您這類的不適感,請與 E-TOP 經銷商或 E-TOP 客服聯絡來尋求建議。
您在治療的前幾週可能會有打噴嚏、流鼻水和/或鼻塞等症狀。在大多數的狀況下,搭配潮濕器可解決您鼻子過敏的問題,請與 E-TOP 經銷商或 E-TOP 客服聯絡來尋求建議。

CP1 儀器內建的電源供應器支援 100–240V 和 50/60Hz 讓您能在其它的國家/地區使用且不用做任何設定,但您需要使用當地規格的電源線連接 CP1 儀器和電源供應插座。

 

注意事項

為了飛航安全,飛機在起飛和降落和飛行途中,全程禁止在飛機上使用 CP1 儀器。

當室溫較低時,有可能會在面罩或呼吸管內凝結水氣,如要避免此狀況,您可以將加熱段數調低或適度的提高室內溫度,建議您每個季節都做適度的調整,以避免這種狀況發生,如果問題仍然存在,請與設備供應商或 E-TOP 客服人員聯絡。
請加入溫度低於攝氏40度的飲用水或蒸餾水,使用蒸餾水可以延長水杯的壽命至最大化,同時也可減少水垢的產生。

如果您有乾燥的症狀,有可能是您的潮濕器的加熱段數太低導致效果不夠,請先嘗試將加熱段數調高看狀況是否有改善,請依實際使用狀況自行設定至最佳的加熱溫度。

 

如果您仍然有乾燥的症狀未改善,也許您是經由張嘴在呼吸,張嘴呼吸或嘴巴漏氣會導致乾燥和刺激上呼吸道。如果是這個問題,請改用完整的口鼻式面罩或下巴固定帶可能有幫助,詳情請向您的醫生或設備供應商諮詢。